穀物新聞

英國開始大規模推廣E10乙醇汽油

By 2021-08-30 No Comments
轉載自中美生物燃料論壇

根據英國政府此前的規定,從202191日起乙醇汽油推廣由原來的E5標準改為E10,推廣區域為英格蘭、蘇格蘭和威爾士。北愛爾蘭預計在2022年初執行E10標準,部分農村、偏遠地區的加油站還將繼續僅銷售E5標準。

到目前為止,在英國廣泛使用的乙醇汽油是含有5%的生物乙醇—由穀物、甜菜或廢木材等材料製成的燃料。

E10乙醇汽油是指含有10%的生物乙醇——這意味著在其生產過程中需要的化石燃料更少,有助於減少二氧化碳排放。英國政府估計,使用E10汽油每年可以減少750,000噸交通二氧化碳排放量——相當於減少350,000 輛汽車上路。

E10轉換正在發生,多數汽車可直接使用E10,部分老舊車輛仍然使用E5

根據英國交通部的資料,當今道路上大約95%的汽油車輛可以使用E10,這包括自2011年以來製造的所有汽車,以及自1990年代後期以來製造的大多數汽車和摩托車。但也有接近60萬輛舊車不能直接使用E10。根據汽車研究小組 RAC基金會的說法,這包括一些流行的車型,如 MG MGBMorris Minor Rover 25等。

為了幫助司機瞭解他們的汽車是否能夠直接使用E10,英國政府推出了一個車輛線上查詢網站,在網站上可以直接查詢自己的車輛能否可以直接使用E10。如果您的汽車不能使用E10,您可能必須開始購買保留5%乙醇汽油,但通常每升至少貴10便士。

最近幾周加油的人可能已經注意到,現在有兩種基本的無鉛燃料可供選擇——新的E10燃料和熟悉的E5——因為燃料零售商正在為這一變化做準備。

E10是一種更環保的燃料

交通部長格蘭特沙普斯說:「未來15年對於削減交通運輸的溫室氣體排放至關重要,因為我們都會感受到向零碳排放的好處。電動汽車成為常態之前,我們希望利用現有的方式,減少現存汽車的二氧化碳排放量。」

「改用含有10%生物乙醇的汽油,將幫助全國各地的司機減少每次行使對環境的影響。E10乙醇汽油已在比利時、芬蘭、法國和德國等其他國家/地區長期使用。」

歐洲環保組織ePURE秘書長Robin Wright表示:「通過E10燃料(一種在法國、芬蘭和德國廣泛使用的燃料)用乙醇代替歐洲10%的汽油,將使汽油車輛的溫室氣體排放量減少6%以上。但還需要更大的雄心和更多地使用乙醇。巴西目前將其汽油與高達28%的乙醇混合,那麼歐洲為什麼不這麼做呢?」

Language ▾