台灣新聞

美國穀物協會的日常

By 2021-04-01 No Comments

美國穀物協會(USGC)在3月17日星期三於全球發生了什麼事?如同每一天的日常,美國穀物協會在華府總部和世界各地的工作人員,正努力實現其發展市場、促進貿易和改善生活的使命。

Ausdal與乙醇諮詢小組會議

 

3月17日,Ausdal的主要活動是向協會的乙醇諮詢小組(A-Team)介紹乙醇在巴黎協定中的作用,並說明美國重新加入該協定的意義。Ausdal說:「我們看到全球的政府運輸部門正在推動減碳和降低溫室氣體排放的措施,我們必須繼續在國際政策層面提高乙醇在環境和經濟上的效益。」

Ellen Zimmerman則正在接聽電話,在此之前,她寄發了電子郵件,準備預算報告,並與另一名同事討論實體活動的應變計劃。「簡言之,我的職責是讓美國穀物協會的會員,與世界各地的員工建立聯繫,並尋求業務發展的機會。在美國之外,穀物協會有173個會員、28個國際辦事處和無數專案」Ellen說道。「這意味著每一天都是不同的,我專注於讓所有合適的人參與問題交流。這使我有機會與會員和全球團隊在不同職能上進行互動。」

對於Zimmerman來說,每一天都是不同的,因為她從事跨領域的問題

 

駐臺代表盧智卿(Michael Lu)早上也與Ausdal進行了接觸,這次是討論臺灣的乙醇專案,幫助Ausdal了解臺灣的乙醇政策環境和限制因素,並討論她的角色如何支持臺灣的乙醇政策溝通。之後,盧智卿完成了臺灣基因改造食品/飼料安全評估研討會的新聞撰寫,並與中央畜產會討論2021年穀物市場展望及DDGS營養運用研討會的合作計畫。中午並會見了中華民國養雞協會成員與和國立中興大學教授,討論每年一度的家禽健康與農場管理論壇。「去年,有450多人參加了論壇。」盧智卿說。「對於美國穀物協會來說,這是一個很好的平臺,能夠與畜牧獸醫產業界相關人士進行交流,包括政府官員、教授和專家、獸醫、以及農畜產業的企業和農民。」

盧智卿代表(第一排左三)與養雞協會及中興大學教授會面

 

下午,盧智卿收到美國在台協會的會議邀請,參加一個名為「美國美食在台灣」社群媒體平臺的啟用活動。在當天結束前,盧智卿還接獲臺灣飼料工業同業公會邀請,為4月份的飼料生產與安全講習做專題演講。

在盧智卿和Ausdal開會時,USGC副總裁兼營運長Kim Atkins上午則忙於玉米可持續發展專案,她與Ellen Zimmerman一起向北達科他州玉米應用協會提交財務預算報告。Atkins說:「協會每年都會與我們的許多州公會組織舉行會議,提供協會專案和優先事項的最新情況,並要求對來年提供支援。「春夏兩季是這項工作的傳統繁忙時間。我很高興有機會與我們的農民領導會面,討論我們的團隊在世界各地所做的工作,並回答他們有關我們的活動及一般貿易相關問題。」

另外,Atkins正在為協會的一個人事職缺進行面試。Atkins說:「我在協會的職責之一是幫助該組織找到適用的人才。但因為疫情現在多以視訊進行面談,這當然有其利弊。雖然與實際握手坐在桌子對面來面談有不同,但它讓面試過程更有效率。

回到Ausdal的下午,她繼續分析各國最新的乙醇政策,包括巴西的RenovaBio計劃,加拿大的清潔燃料標準(CFS)和歐盟的可再生能源指令(RED II)。Ausdal在一天結束時彙編了有關能源政策變化和乙醇市場需求變化的資訊,並將這些資訊分發給USGC的海外辦事處

「我期待能成功推動生物燃料政策和方案,並繼續計劃與協會的海外同事開會討論,以確定政策發展目標。」Ausdal說。她表示美國穀物協事的貿易總體工作是複雜、不斷發展的,並且是持續的。

美國穀物協會同仁之間的持續溝通,為所有的全球方案提供了發展的契機,讓美國穀物的推廣創造出豐碩的效益。

Atkins準備與州公會組織舉行會議
Language ▾