台灣新聞

美國在台協會、美國穀物協會、食品工業發展研究所、美國黃豆出口協會 共同舉辦「基改食品/飼料安全評估研討會」

By 2021-03-22 No Comments

由美國在台協會與食品工業發展研究所主辦、美國穀物協會與美國黃豆出口協會共同協辦的「基改食品/飼料安全評估研討會」於2021311日在台北六福萬怡酒店召開,邀請來自美國、澳洲、紐西蘭、日本的專家在以視訊的方式,與台灣50位生技界的專家學者與政府官員出席大會,以虛擬及實體結合的方式,一起探討基因改造作物相關安全性及法規制定。

此次大會邀請澳洲昆士蘭大學 Dr. Andrew Bartholomaeus 客座教授 (前紐澳食品管理局風險評估分部總經理)、美國喬治亞大學 Dr. Wayne Parrott 教授、美國食品藥物管理局 Jason Dietz先生、前紐澳食品管理局微生物暨生物技術科資深科學家 Dr. Janet Gorst、日本千葉大學 Dr. Hiroaki Kodama 教授,以及前食品工業發展研究所主任朱文深博士,分享各國基因改造食品與飼料風險評估與管理規範。

台灣有完善的生物技術法規體系,由食品藥品管理署(TFDA)負責基改食品新品系的批核,農業委員會(COA)則是負責管理飼料用的新基改品系。由於主管機關與審議評鑑委員的人員定期會有變動,此次研討會旨在幫助主管官員及審議委員能充分了台灣基改品系的審議流程,以及世界各國最新的法規進程,基於科學和安全無虞的長期經驗,說明育種技術的可信賴度,並分享他國如何對多品系作物進行監審流程的簡化。

Language ▾