穀物新聞

2050年或更早生物燃料乙醇行業將實現零排放

By 2021-08-18 No Comments
轉載自中美生物燃料論壇

2021年7月,美國可再生燃料協會向美國總統拜登致信,提出燃料乙醇行業在2050年或更早之前實現平均淨零碳足跡的承諾。信中指出,與汽油相比乙醇已將溫室氣體排放量減少了一半,未來還可以減排更多,以應對交通運輸燃料的氣候變化。

美國可再生燃料協會提出:「今天的玉米乙醇已經是一種低碳燃料,有助於清潔交通運輸燃料,美國能源部阿貢國家實驗室最近的一項研究報告表明,與汽油相比玉米乙醇可以減少52%的溫室氣體排放。」「如果有更好的激勵政策措施,乙醇可以做得更多。它可以作為輕型汽車和卡車更經濟實惠的零排放燃料,同時還有助於中型和重型車輛、航空、船舶和固定發電的脫碳。」

美國可再生燃料協會代表行業承諾了以下目標:

  • 到2030年,與汽油直接相比,確保乙醇平均減少至少70%的溫室氣體排放。
  • 到2050年,確保乙醇平均實現生命週期溫室氣體淨零排放。

美國可再生燃料協會主席JeanneMcCaherty說:「應對未來嚴峻複雜的挑戰需要領導力和創新的解決方案,美國可再生燃料協會宣佈的碳減排目標,標誌著整個行業對可再生燃料領域的創新、投資和持續改進的大膽承諾。乙醇生產商已經在生產低碳燃料,並渴望盡自己的一份力量,使交通運輸部門脫碳,推動國家實現淨零排放。我期待與美國可再生燃料協會的成員、政策制定者和整個可再生燃料行業合作,使這一願景成為現實。」

在評論這封信時,美國可再生燃料協會總裁兼首席執行長庫博說:「生物燃料乙醇交通運輸燃料中減少溫室氣體排放最低成本解決方案,整個行業可以減排大量的溫室氣體。我們堅信,採用碳捕獲、利用和封存(CCUS)技術,生物燃料乙醇可以在本世紀中葉之前實現淨零碳足跡;包括使用更多的可再生電力和沼氣為生物乙醇廠提供動力;擴大碳高效農業原料生產實踐。我高度讚賞美國可再生燃料協會的挺身而出向全世界做出的承諾,我毫不懷疑零碳玉米乙醇即將到來。」

為支援實現其目標,美國可再生燃料協會希望政府能夠推進多項關鍵政策舉措:包括制定國家清潔燃料標準、支持CCUS以及部署更多靈活燃料汽車等。

這封信由來自加利福尼亞州、愛達荷州、伊利諾州、印第安那州、愛荷華州、堪薩斯州、肯塔基州、明尼蘇達州、密蘇里州、內布拉斯加州、紐約州、北達科他州、俄亥俄州、俄勒岡州、南達科他州和威斯康辛州的乙醇生產商簽署。

Language ▾