台灣新聞

2020美國穀物交流虛擬網路研討會圓滿閉幕

By 2020-10-16 27 10 月, 2020 No Comments

【美國穀物協會全球項目總監Carry Sifferath主持動物營養技術網路座談】

歷時三天的2020美國穀物交流虛擬網路研討會圓滿結束,總共有來自54個國家,1207位人士登錄出席,網路參展廠商有28家,包含美國穀物出口價值鏈的成員以及美國穀物及副產品的國際買家和最終使用者。與會者在網路平台上聽取了專題演講、參加網路商展、與供應商進行一對一的會議、彼此互動討論近期市場狀況、還有19個虛擬考察團至美國各州,參訪農田、穀倉、運輸系統、養豬場、玉米酒精廠等,收穫良多。

以往美國穀物協會通常會定期舉行實體現場會議,讓來自世界各地的穀物和乙醇買家以及最終用戶直接與美國農民和農業綜合企業的代表們能夠直接面對面進行商貿會談,但今年因為疫情的挑戰而扼殺這種活動,卻在網路科技的幫助下,美國穀物協會全球各地的人員以創新模式開展了工作,讓貿易維持通暢。在會議期間,以準備好的視頻加上即時互動討論,重點介紹了美國玉米,高粱和大麥作物,並探討了影響生產,供應和運輸配送的因素。

美國穀物協會理事主席Jim Raben在開幕詞中說:「我們比以往任何時候,都更加感激能夠與全球的利益相關者建立聯繫。」「全球疫病大流行已經在我們的一生中造成了連鎖反應,但是美國穀物協會的使命很明確 – 開發市場、促進貿易、和改善生活,- 您的存在可以使我們做得到。」

美國農業部副部長Ted McKinney在開幕致詞時說:「美國農業仍然致力於滿足貿易需求。」「儘管新冠肺炎肆虐,但我們的貿易流沒有停止。我們尋求的是一種公平的貿易關係,我們將竭盡全力確保美國成為各國重要的貿易夥伴。」

美國穀物協會總裁兼首席執行長Ryan LeGrand亦在開幕式上說:「美國穀物協會將提供準確,一致和可比對的市場資訊,符合各有關方面的長遠利益,並促進全球貿易的增長。」

美國穀物協會駐台代表盧智卿Michael Lu主持內布拉斯加州虛擬考察團

相關會議實況錄影以及簡報資料如下,歡迎大家點擊以下連結參閱。

2020-10-14第一天專題會議實況    2020-10-14第一天會議簡報

2020-10-15第二天專題會議實況    2020-10-15第二天會議簡報

2020-10-16第三天虛擬考團實況

Language ▾