台灣新聞

2019全球乙醇高峰會Global Ethanol Summit

By 2019-10-14 24 4 月, 2020 No Comments

2019全球乙醇高峰會Global Ethanol Summit於2019年10月14-15在美國華府召開,來自60個國家近400名國際人士與會,探討乙醇的貿易政策;乙醇燃料對全球環境、空氣品質、和人類健康的影響;乙醇的工業用途及燃料辛皖值的經濟價值等,對該產業的發展有重大影響。

台灣還未有任何政策支持生質酒精(乙醇)的運用,而在亞洲國家如菲律賓、泰國、越南、及中國早已經立法在汽油中添加5%~10%的生質酒精,如此具價格優勢及環保價值的燃料,又可讓台灣能源多元化,降低對高污染石化燃油的依賴,呼籲政府當局認真考慮生質酒精在台灣的運用。

高峰會盛況

全球乙醇高峰會,謝謝環境發展基金會董事長蔡俊鴻教授、台榮公司陳英凱總經理、中華經濟研究院馬奈德研究員參與大會。

參觀密蘇里州汽油銷售站

Language ▾