穀物新聞

英國計畫明年全面推廣E10乙醇汽油

By 2020-06-18 No Comments

轉載自中美生物燃料論壇

英國計畫將現有的E5乙醇汽油,明年全部切換成E10乙醇汽油,這一政策提案正在協商中。根據英國政府的計畫,從2021年起,將目前在售的E5乙醇汽油(即含有高達5%的生物乙醇)全部改為E10乙醇汽油(即摻混了10%生物乙醇)。根據美國交通部(DfT)的資料,改用E10後英國每年可以減少75萬噸的運輸碳排放,相當於減少350,000輛汽車上路。

英國運輸部長格蘭特·沙普斯(Grant Shapps)說:「未來15年對於大幅削減公路的溫室氣體排放至關重要,因為我們所有人都開始感受到向零排放未來過渡的好處。使用乙醇汽油這一小小的舉動將幫助全國各地的駕駛員減少駕駛汽車對環境的負面影響。」E10汽油在比利時,芬蘭,法國和德國等其他歐洲國家廣泛使用,引入E10將減少汽車的二氧化碳排放,並有助於英國實現《巴黎協定》的減排目標。

英國石油工業協會(UKPIA)對政府的這一提案表示歡迎,UKPIA總幹事史蒂芬·馬科斯·鐘斯(Stephen Marcos Jones)表示:「令人鼓舞的事態發展是,政府目前正在與業界就如何最好政府目前正在與業界就如何最好地實現新標準燃料的推廣進行磋商。低碳液體燃料(包括E10和先進的生物燃料)對於減少公路運輸的碳排放至關重要,使用E10乙醇汽油提供了一種靈活易用的替代方案。」

歐洲乙醇可再生能源有限公司對從2021年開始E10成為英國加油站標準燃料的前景表示支持。歐洲乙醇的發言人詹姆斯·科根(James Cogan)表示:「E10將從2021年起成為英國的汽油標準燃料,這對環境、駕車者和英國政府在解決交通運輸中的排放問題方面都是一個好消息。這項改變將帶來二氧化碳排放量的減少,相當於從英國道路上減少了超過35萬輛汽車。對英國汽車駕車者來說是雙贏,因為E10是一種久經考驗的燃料,更清潔,添加劑更少,燃燒效率更高,同時還減少了化石燃料對環境的影響。」

原文出處連結
https://mp.weixin.qq.com/s/05PyqwGbAFPWQOc0tNjq4g

Language ▾