台灣新聞

美國農業部長維爾薩克Tom Vilsack在愛荷華州為美國穀物協會年度理事會議開幕致詞

By 2021-07-28 29 7 月, 2021 No Comments

美國穀物協會(USGC)在愛荷華州得梅因市舉辦第61屆年度理事會議,這是自新冠疫情以來首次以實體加上視訊的會議。

 

美國穀物協會(USGC)在2021-7-28週三召開理事會暨會員夏季年會。這是自新冠疫情以來首次的實體會議,地點在愛荷華州得梅因市,並通過虛擬會議平臺在線上發佈。

湯姆維爾薩克(TomVilsack)在就任美國農業部部長以來,首次親自出席會議,就美國農業貿易的現狀和未來向出席者發表講話。

農業部長湯姆·維爾薩克在週三的第一次大會上向出席者發表講話

 

維爾薩克在講話開始時稱美國穀物產業為貿易的「秘密醬料」,並指出產業成員們均認知夥伴關係對於出口增長的重要性。

維爾薩克說:「美國農業部正進行重新佈建,以恢復更好的貿易關係。我們一直在努力消除貿易壁壘,並準備更頻繁、更密切地與其他國家的同行接觸。美國農業是這項工作的中心,因為如果國際上發生變局,美國農業將感受到這種變化。我們準備尋找更多的機會及多樣化的貿易夥伴。」

此外,維爾薩克強調,今後繼續需要生質燃料,包括航空和海洋用途。

「我們還需要很長時間才能達到不需使用生質燃料。我們需要創新的方法使用生質能源。如果能做到這一點,我們將看到美國農業的光明未來。」

美國穀物協會理事主席吉姆·拉本(Jim Raben),他也是伊利諾伊州的農民,在第61屆理事會年會上首先感謝業界在新冠疫情期間的堅韌不拔。

Raben說:「去年,我們的會員為世界各地的客戶提供了遠距線上的服務業務,並確保我們的全球合作夥伴,儘管目前全球疫情仍有不確定性,美國將繼續提供可靠、高品質的產品。」

僅管疫情限制我們只能在家工作,美國穀物協會的員工也是一次又一次站出來,克服各項技術上的挑戰,讓貿易持續進行。

美國穀物協會USGC總裁兼首席執行官Ryan LeGrand對美國玉米、高梁、大麥、玉米乾酒粕(DDGS)、和乙醇的市場現況進行了評估。

他說:「在此期間,我們面臨的挑戰是以新的方式思考,如何利用科技繼續為客戶服務,並保持市場開放。」「我可以肯定地說,我們已經成功了。在此期間,我們的玉米和高梁的銷量創下了歷史新高。雖然這仍然是我們海外一個具有挑戰性的貿易市場,但它卻有著巨大的希望。」

400名現場和在線出席者還聽取了前世界貿易組織(WTO)副秘書長艾倫·沃爾夫Alan Wolff大使的演說,以及前瞻聯盟未來學家克裡斯托弗·肯特Christopher Kent的現場演講。

世界糧食獎得主、俄亥俄州立大學著名教授、土壤科學家拉坦·拉爾Rattan Lal博士談到了隨著世界從全球大流行病中走出來,農業在可持續性方面的作用。

下午,眾與會者分別參加了七組理事會的諮詢會議,這七個諮詢小組各有重點目標包括亞洲、乙醇、創新和可持續發展、中東/非洲/南亞、貿易政策、增值產品及服務、以及西半球市場。成員們在各個諮詢會議中投入討論,確定優先事項及協會明年的行動方針。

週四,大會計劃將重點關注其運作的全球選定市場,包括拉丁美洲、中東和非洲、南亞、墨西哥 和中國。會議將於週五結束,並將召開理事會會議,任命新的諮詢會議領導人,並選舉2021/2022年度理事會成員。

Language ▾