穀物新聞

美國農業部確立了製作非洲豬瘟疫苗的關鍵步驟

By 2021-10-01 No Comments
轉載自農業脈衝Agri-Pulse新聞

美國農業部農業研究處的科學家說,他們發明了一種疫苗,可以預防非洲豬熱。

據澳大利亞國家海洋和免疫系統(ARS)稱,其候選疫苗之一可保護亞洲和歐洲飼養的豬免受亞洲高傳染性非洲豬瘟的侵害,這種病毒已經席捲了兩大洲的國家,並破壞了豬肉生產。

中國是世界上最大的豬肉生產國,由於病毒也蔓延到越南、菲律賓和亞洲其他地區,中國損失了一半以上的豬。

ARS表示,它正與總部位於越南的國家獸醫股份公司(NAVETCO)合作,以商業化生產疫苗。新的研究表明,疫苗在接種疫苗后的第二周就對三分之一的豬產生了免疫力,第四周后觀察到”所有豬都得到充分保護”。

「這是科學和農業的重要一步」,ARS研究員曼努埃爾·博爾卡說。「我們正與美國政府和(NAVETCO)共同努力,仔細研究我們的疫苗候選者的商業化。」

國家農業和農村發展局完全歸越南農業和農村發展部所有。

另一位 ARS 科學家道格拉斯·格拉杜(Douglas Gladue)說:”我們很高興,我們的團隊的研究已經取得了有希望的疫苗結果,這些結果能夠在商業層面、不同豬種和最近使用的 (ASF 病毒) 中重複出現。這表明,活體衰減疫苗候選者可以在控制威脅全球豬肉供應的持續疫情方面發揮重要作用。

國家豬肉生產者委員會首席獸醫莉茲·瓦格斯特倫告訴農業-脈衝,疫苗的突破是一個值得歡迎的消息。

瓦格斯特羅姆說:「美國農業部為開發非洲豬瘟疫苗所做的巨大工作使我們感到鼓舞。」雖然我們在美國沒有非洲豬瘟,但我們期待著疫苗在商業上上市並被全球貿易夥伴接受。

據澳大利亞國家病毒管理署女發言人秋加拿大說,至於這種疫苗能否對多明尼加共和國和海地傳播的病毒株有效,目前還不清楚。她說,還需要做更多的研究。

多明尼加共和國和海地最近發現這種迅速傳播的豬病毒,促使美國農業部努力將其排除在美國及其領土波多黎各和美屬維爾京群島的外。

Language ▾