台灣新聞

美國穀物協會與行政院經貿談判辦公室 國際穀物供應鏈會議

By 2020-06-01 2 6 月, 2020 No Comments

美國穀物協會駐臺代表盧智卿先生與行政院政務委員鄧振中先生所帶領的經貿談判辦公室團隊,在新冠肺炎疫情緊張時,曾進行多次會議,探討國際穀物供需及供應鏈管理、農產品貿易的運作模式,並研擬如何因應疫情可能造成供應延遲或中斷的風險,以及未來如何穩定穀物供給的策略方案。

首次會議於2020年4月13日在行政院經貿談判辦公室地會議室召開,遵守防疫措施以梅花座戴口罩來開會,嗣後更多次以視訊及電話會議方式進行深度討論。鄧政委感謝美國穀物協會的大力協助,於疫情趨緩後,在2020年6月1日委由楊珍妮副總談判代表,邀請美國穀物協會與經貿談判辦公室同仁們餐敘,會中更討論了美國推動生質燃料酒精的現況以及對降低空氣汙染的環保成果,期盼未來有機會將燃料酒精納入台美雙邊經貿的項目之一。

楊珍妮副總談判代表在蔡英文總統第二任5月20日就職後,兼任台灣美國事務委員會主委,與美國在台協會AIT及美國政府有更直接的溝通渠道,未來與美方在外交及經貿、農業、科技、文教、智慧財產權與環保等方面將擔負更大的責任,恭喜楊副總代表榮任台美會主委!

Language ▾