台灣新聞

美國穀物協會盧智卿駐臺代表為台灣國際生命科學會ILSI進行專題演講

By 2020-06-17 18 6 月, 2020 No Comments

社團法人台灣國際生命科學會20200617日(星期三)假台北市進出口商業同業公會(IEAT會議中心)10樓第二教室,舉辦「農業生物科技工作小組第一次會議」,邀請美國穀物協會盧智卿駐臺代表以「你吃的穀物哪裡來?~全球穀物生產與供應現況及趨勢」進行專題演講,除了現場與會,更同步開放線上直播,讓ILSI的會員們都能即時參與盛會。

台灣是國際生命科學會(International Life Sciences Institute, ILSI)全球第16個分會,為非營利組織,使命為結合產業界、學術界及政府資源,對營養、食品安全、毒理學、風險評估及環境議題進行研究,尋求解決方法,並宣導正確相關科學資訊與國際調合,以增進民眾營養和健康、確保食品和環境的安全。

本次會議同時邀請台灣杜邦農業科學股份有限公司孫仰山經理為基因改造食品進行演講,以及美國黃豆出口協會林裕祥駐台代表的專題演講「黃豆背後的故事從美國黃豆說起」,會後更與現場及線上的與會者進行問答互動,對產業的發展及相關生技知識有更深入的探討,與會者對此次會議的內容,均表獲益良多。

Language ▾