台灣新聞

美國專家與台灣專家以視訊會議進行生產技術交流

By 2020-08-27 28 8 月, 2020 No Comments

【芝加哥-台南-台北 三方視訊連線進行技術交流】

 

在疫情之下,美國專家無法飛到台灣進行技術服務,美國穀物協會特別安排伊利諾伊大學農業與生物工程系教授Vijay Singh博士,透過視訊會議,與豐年豐和公司顧問劉勝雄博士進行高峰對話,共同研議高果糖糖漿的生產技術優化。

Vijay Singh博士來過遠東地區許多次,為台灣及日本的玉米加工生產公司進行專業的技術服務,他目前亦擔任伊利諾伊大學綜合生物處理研究實驗室(IBRL)主任以及高級生物能源和生物產品創新中心(CABBI)副主任。

豐年豐和企業股份有限公司於1990年在台南仁德建立專業工廠,生產果糖、玉米胚芽油、玉米澱粉及相關副產品,為全國第一家從原料到成品一貫生產果糖的公司,也是台灣最大的果糖製造商,果糖市佔率達50%以上,為國內果糖市場龍頭,供應可口可樂、黑松、光泉、味丹等國內飲品大廠,小包裝果糖在超市賣場與桶裝果糖在手搖飲料市場市佔率更是獨佔鰲頭,「豐年果糖是好糖」亦為大眾所朗朗上口。

豐年豐和企業股份有限公司是美國玉米的愛用者,也是台灣進口美國玉米的主要廠商之一,透過合船採購或貨櫃採購,持續穩定使用美國玉米作為生產果糖的主原料。

【美國穀物協會駐台代表盧智卿主持技術交流對談】
Language ▾