台灣新聞

美國大麥–恭喜南僑集團【膳纖熟飯-健康雙麥飯】榮獲【2021食創獎年度十大新品】

By 2021-12-02 30 12 月, 2021 No Comments

由華人世界唯一飲食專業媒體《食力》連續3年舉辦的「食創獎」,是台灣唯一也是最具權威的飲食產業創新評鑑,在2021年12月2日舉辦頒獎典禮,公布2021年年度十大新品、最受消費者喜愛大獎以及七大類別的優勝、特優獎項。今年的第三屆食創獎有110個品牌廠商參賽、共166件創新方案報名,可以說是「飲食業界奧斯卡獎」。

本次食創獎與Innova市場調查機構選出的年度十大新品,南僑集團「華強實業股份有限公司 膳纖熟飯—健康雙麥飯」入選獲得大獎。【膳纖熟飯-健康雙麥飯】是特選美國頂級大麥,搭配燕麥及台梗九號冠軍米而成的產品,比一般米飯少20%熱量及34%醣值,蛋白質增量30%,膳食纖維增量6.3倍,更獲得台灣衛生福利部的健康食品認證。

美國的頂級大麥營養價值極高,其中ß-葡聚醣可溶性纖維(ß-Glucan)的含量遠高於市面上所有大麥品種,甚至超越FDA規範的2倍高。ß-葡聚醣可溶性纖維能夠有效降低總膽固醇、預防心血管疾病、且能包覆油脂減少吸收,具調節血脂功能。現代人飲食不均衡,導致代謝性疾病增加,多吃美國大麥好處如下:

  1. 有助於降低膽固醇,減少心臟病的罹患率
  2. 可維持標準的血糖,降低糖尿病的產生
  3. 幫助控制理想的血壓,減少罹患中風的危險
  4. 易產生飽腹感,有助於體重的控制
  5. 含有豐富的可溶性膳食纖維,促進腸道的蠕動
  6. 含有大量的抗氧化劑,可強化人體免疫系統
  7. 脂肪含量只有燕麥的一半
  8. 提供100%全穀營養
  9. 是九種維生素和礦物質的天然食物來源

美國穀物協會在此恭喜南僑集團【膳纖熟飯-健康雙麥飯】榮獲【2021食創獎年度十大新品】,共同推廣食用美國大麥的好處,讓國人吃得更健康。

 

Language ▾