台灣新聞

福壽百年 共好糧農

By 2020-10-08 20 10 月, 2020 No Comments

【左至右 福壽公司洪堯昆董事長、美國穀物協會盧智卿駐台代表、福壽公司洪堯欣副董事長】

福壽公司成立100週年,於2020年10月8日舉辦慶祝酒會。福壽是台灣證券交易所上市公司中歷史最悠久的農業食品公司,也是美國穀物協會在臺灣超過45年的重要合作夥伴。福壽公司在1920年以一部木製榨油機,開啟台灣油脂製造先河,至今福壽在台灣已是動物飼料、油脂、寵物食品、肥料生物科技等領域的領導企業,2016年並引進荷蘭氣冷式設備,打造全台第一家智慧氣冷電宰肉雞工廠,去年集團合併營收已達112.59億元。

在董事長洪堯昆先生的協助下,台灣已發展成為美國穀物和農產品的長期且可靠的市場。洪董事長更曾任臺灣飼料工業同業公會理事長、臺灣植物油工業同業公會理事長、臺灣大麥製品工業同業公會理事長、以及臺灣工商發展協進會理事長,是產業界重要的領袖人物,多次參與台美農業友好訪問團,赴美與美國農業部及穀物及黃豆協會代表簽訂採購意向書,協助強化我國與美國的實質關係。

在福壽百年的慶祝酒會上,美國穀物協會首席執行長Ryan LeGrand特別錄影在典開幕式上表達了對福壽的祝賀和感謝。慶祝大會有1200多名業界人士出席,包括臺灣副總統賴清德先生、國民黨主席江啟臣、台中市副市長令狐榮、經濟部工業局長呂正華、中華民國全國商業總會理事長賴正鎰、工商建言會郭國聖、大甲鎮瀾宮董事長顏清標、金門縣議會議長洪允典、以及主管農業及經濟的政府高官、工商業界領袖、合作夥伴、以及福壽的主要供應商和客戶等都到場祝賀。

福壽董事長洪堯昆致詞感謝消費者長年的愛護支持,讓他們順利走過一次次的金融風暴及國內的食用油食安危機。儘管目前遭逢新冠肺炎的疫情衝擊,但他始終堅信,以「誠信」、「實在」的經營理念調整步伐,必能因應市場變化,迎擊各項挑戰,讓公司持續穩健發展,再造下一個百年風華。

【美國穀物協會CEO Ryan LeGrand於開幕式錄影祝賀】
Language ▾