台灣新聞

盧智卿駐臺代表受邀於2022農食材產業與食品安全國際研討會中演講

By 2022-11-24 22 12 月, 2022 No Comments

國立屏東科技大學食品安全研究所與SQF食品安全與品質驗證標準共同主辦之【2022農食材產業與食品安全國際研討會】,於2022年11月24日假屏科大農學院AR114視聽教室舉行,並以網路同步進行直播。美國穀物協會盧智卿駐臺代表受邀於大會中以「全球穀物供應鏈與糧食安全」為題發表演講,從全球穀物的供給需求、穀物的供應鏈管理、以及地緣政治對糧食安全的影響有精闢的闡述。

 國際研討會聯合食農生技、食品安全、體系驗證領域的學者專家與業界人士,從農食材著眼擘劃交流未來智慧農業與食品安全的新方向,吸引來自全國各地的產官學界人士和在校同學參與,現場人數加上線上與會人數高達200人以上!

當日研討會由食品安全管理研究所羅之綱副教授擔任活動主持並且開場,張金龍校長在開幕致辭時表示:「食品安全就是國家安全,希望本次研討會能帶給與會人員更多的啟發,從農食材產業、食品生產企業、政府到學界的通力合作,運用現代科技推動智慧農業,強化食安風險管理,善用認證驗證體系,才能更有效的保障民眾的健康,並且增加台灣的國際競爭力。」

本次研討會的其他演講者還有行政院農業委員會農業試驗所副所長蔡致榮博士,以「智慧新技創優勢,完善生態新農業」為題,從技術和政策面闡述智慧農業的發展趨勢;日本千葉大學助理教授Na Lu女士報告「植物工廠生產高機能食材之探討」;更邀請到全球食品安全倡議(GFSI)前任理事主席Yves Ray先生、SQF全球商業策略副總凯莉艾倫女士、北亞區代表吳明君女士,以及來自韓國、日本、澳洲的企業代表,以國際化的視野,分別介紹國際食品安全管理體系的發展趨勢及分享各國的實踐經驗,提供具體的建言,同時邀請到台灣食品技師協會曾貽湧理事長與業者共同座談,讓本地農食材業者經由多方交流,能夠發揮自身的價值,植基台灣, 放眼全世界。

 

Language ▾