穀物新聞

生物燃料已累計減少溫室氣體排放近十億噸

By 2021-03-08 9 3 月, 2021 No Comments
轉載自中美生物燃料論壇

美國著名碳排放研究機構-生命週期協會最近的一份報告顯示,在2008年至2020年之間,美國生物燃料共計節省了9.8億噸二氧化碳當量的溫室氣體排放。

這項研究由生命週期協會(Life Cycle Associates)的Stefan Unnasch和Debasish Parida為美國的可再生燃料協會提供,是對之前發表的研究結果進行了更新。

1.生物燃料溫室氣體減排量

本次測算的溫室氣體減排量遠遠超出當初美國環保部制定標準的預期,其主要原因有幾點:一是玉米乙醇實際的溫室氣體減少量大於美國環保署的預期;二是美國的汽油和柴油的實際碳強度比EPA估計的差;三是生物柴油和可再生燃料的使用超出了EPA最初的預期。

2.生物燃料需求量

美國可再生燃料協會的總裁兼首席執行官Geoff Cooper表示:「可再生燃料標準一直是我們為國家運輸液體燃料脫碳所採取的最有效的辦法。」

這項研究清楚地表明,美國可再生燃料標準使我們堅定地邁向了實現溫室氣體淨零排放的道路,該標準將繼續作為未來應對氣候變化努力的基礎。美國可再生燃料減排量遠遠超出了最初的期望,全國的可再生燃料生產商和農民應該為他們在確保10億噸的碳減排中所發揮的重要作用感到自豪。

根據該報告,用於RFS的玉米基乙醇的碳強度現在比汽油的碳強度低45%,在2008年至2020年之間下降了20%。作者將乙醇的碳足跡減少歸因於乙醇生產過程的改進、大量使用低碳天然氣作為燃料從而減少煤炭的使用。

庫珀指出,生命週期協會的研究與美國環境健康與工程公司(Environmental HealthEngineering Inc.)最近的研究結論是一致的,該研究表明乙醇的溫室氣體排放量比汽油低46%。

Language ▾