穀物新聞

生物燃料乙醇大量減少車輛溫室氣體排放

By 2021-10-01 No Comments
轉載自中美生物燃料論壇

美國環保署和交通部於8月發佈了一項擬定政策的徵求意見稿,旨在制定到2026年的輕型車輛溫室氣體排放標準。目前,制定的該政策中並未涉及高辛烷值標準的生物燃料。美國生物燃料乙醇行業代表呼籲美國環保署,在其制修訂的車輛溫室氣體排放標準時,要充分認識到低碳、高辛烷值的燃料乙醇對減少運輸溫室氣體(GHG)排放的作用。擬議的政策檔設定了2026年車型的乘用車和輕型卡車設定每英里171克或每加侖(mpg)52英里二氧化碳排放量當量的發展目標。這比當前SAFE規則實施的每英里205克二氧化碳或43.3英里/加侖的標準更嚴格。生物燃料乙醇行業代表在825日的公開聽證會上,呼籲美國環保署將高辛烷值、低碳燃料作為擬定政策的一部分,並提交了書面意見。在其書面意見中,美國乙醇聯盟敦促美國環保署在發佈最終政策時,充分考慮乙醇在減少車輛溫室氣體和提高燃料效率方面的作用。「乙醇可以而且應該成為氣候變化解決方案的更大一部分,但這取決於政府是否願意通過可再生燃料標準等政策來加快實施」。美國乙醇聯盟首席執行官布賴恩•詹寧斯寫道。

「在不久的將來,許多領先的生物燃料乙醇生產商正朝著淨零排放和淨負生命週期排放邁進。如果總體目標是到本世紀中葉實現淨零排放,那麼我們現在就應該不斷擴大高摻混比乙醇的推廣使用,充分利用當今可用的150億加侖國產乙醇,作為提高辛烷值減少汽油溫室氣體排放最經濟實惠的方式。」

美國乙醇聯盟建議美環保署具體應採取四項行動。首先,為燃料乙醇建立E25-30的產品推廣標準,並為汽車製造商提供相應的認證燃料以用於發動機測試。其次,對電動汽車(EV)的推廣,採取技術中立的方法,為汽車製造商提供生產靈活燃料汽車(FFV),為實現最佳效率、減少高辛烷值乙醇排放的汽車出臺相關激勵政策。第三,建立與電動汽車信用平等的激勵措施。最後,採用最新的GREET模型評估玉米乙醇的生命週期溫室氣體排放。

美國能源增長協會呼籲美國環保署擴大生物燃料的使用,以減少溫室氣體排放。該協會在回復中寫道:“我們感謝美國環保署為重塑國家交通組合,以使其更具可持續性所做的工作。車輛和燃料作為一個系統,交通運輸液體燃料將在未來幾十年繼續在運輸部門中發揮主導作用。因此,必須充分考慮乙醇作為環境可持續燃料在減少當前和未來車輛溫室氣體排放方面發揮的重要作用。

「乙醇是立即淨化交通運輸液體燃料最現實可用和最實惠的方法。來自環境健康與工程的最新資料顯示,與汽油相比,玉米乙醇平均減少了46%的溫室氣體排放,並且可以通過使用現成的技術減少高達70%的溫室氣體排放。乙醇的其他環境效益也值得關注,研究表明,使用更多的乙醇和乙醇混合燃料可以減少空氣中的有毒物質,如一氧化碳、苯和其他有害顆粒物。」

Language ▾