穀物新聞

玉米燃料乙醇可在2050年之前實現零碳排放

By 2022-03-11 No Comments
轉載自中美生物燃料論壇

美國可再生燃料協會主席兼首席執行官傑夫·庫珀在2021年度生物乙醇年會上表示,美國燃料乙醇行業到2050年完全可以實現淨零碳排放的目標追求,這將是生物乙醇行業歷史上最大的價值創造機會。

庫珀說,生物燃料乙醇行業已經在降低碳排放方面取得了很大進展,因為與汽油相比,今天的玉米燃料乙醇減少了大約50%的溫室氣體排放。這是最新發佈的一份報告顯示的,這項研究為完成生物乙醇碳中和之旅的後半段提供了路線圖。

最新研究報告的名稱為《通往淨零乙醇的途徑:乙醇生產商到2050年實現碳中和的情景》由Informed Sustainability Consulting LLC的生命週期分析專家Isaac Emery博士編寫。

該研究調查整個玉米乙醇供應鏈中超過24項潛在的減排行動,並根據技術可行性、減排規模和成本對其進行優先排序,提出了一系列方式實現淨零CI(碳強度)玉米乙醇的途徑。埃默里博士寫道:「從2020年到2050年更新的玉米乙醇生命週期排放預測表明,該行業可以通過採用近期技術和擴大玉米種植的最佳實踐來實現淨負CI乙醇。」

該報告提出了以下幾項行動,這些行動將構成實現淨零排放的「核心途徑」:

  • 玉米和乙醇生產商使用可再生能源;
  • 擴大在乾磨機中採用玉米粒纖維發酵;
  • 全行業效率提高;
  • 乙醇設施的碳捕獲和封存;
  • 玉米種植者擴大保護性耕作和其他低碳做法。

總而言之,該研究基於一系列考慮的28項減排行動,確定了到2050年實現玉米乙醇淨零排放的五種不同途徑。

「有了正確的化學和技術,生物乙醇不僅可以作為未來的噴氣式飛機、遠洋客輪、卡車和農業設備的低碳燃料,還可以作為可持續化學品和塑膠的基本組成部分,」庫珀說。「實際上,你可以用一桶原油做的任何事情,我們也可以用一桶可再生乙醇做任何事情。」

Language ▾