穀物新聞

低碳、節能、環保背景下的選擇—靈活燃料汽車

By 2022-04-06 No Comments
轉載自中美生物燃料論壇

當前,全球人們都深切感受到環保對生活品質影響的重要性和迫切性,日常使用的汽車成為環保低控制汽車行業碳排總量,隨著節能減碳理念的深入,低碳、節能、環保已成為當今世界汽車工業變革的重要部分,人們急切需要低碳汽車降低甚至避免二氧化碳的排放量,低碳汽車技術作為新鮮產物正廣泛吸引全球有識人士的探索,為今後全球低碳汽車技術演化創新發展路徑等揭開嶄新的一頁。

靈活燃料汽車(FFV),通常是汽油與乙醇混合的燃料,兩種燃料被儲存在同一箱體中。靈活燃料汽車能夠根據其燃料成分感測器探測到的實際混配比例,來自動調整燃料噴射和火花計時器,其燃燒室可以燃燒任何比例的混合燃料。例如,在巴西、北美和許多歐洲國家,使用乙醇含量高達 85% (E85) 的燃料。E85燃料通常會減少CO、NOx、芳香烴和顆粒物的排放。

世界上第一款商業化靈活燃料汽車是1908到1927年期間的福特Model T。它裝有可調噴射器,可以使用汽油或乙醇,或者兩者的混合物。經過幾十年的發展,世界主要的汽車製造商都有生產靈活燃料汽車,有大眾、通用雪佛蘭、菲亞特、標緻、福特、雷諾、雪鐵龍、本田、豐田、三菱、日產和起亞。

美國加州是靈活燃料汽車推廣較好的地區,根據加州空氣資源委員會(CARB)發佈的新資料,加州E85靈活燃料的銷量在2021年飆升至新紀錄,比2020年的水準增長55%,自2018年以來幾乎翻了一番。去年,加州消費者購買了近 6250萬加侖的E85靈活燃料,這種混合燃料含有高達85%的乙醇和15%的汽油,用於靈活燃料汽車(FFV)2022年,加州E85銷量的激增進一步加速,因為常規E10汽油的高價正在推動對於低成本、低碳替代品的更大需求。

可再生燃料協會主席兼首席執行官Geoff Cooper表示,加利福尼亞州在低碳靈活燃料消費方面處於全國領先地位。加州能源委員會的資料顯示,截至2020年底,加州道路上的靈活燃料汽車數量幾乎是電動汽車數量的兩倍。

加州最大的E85供應商指出,2021年的趨勢在2022年繼續增強。「今年對E85的需求一直在上升,從1月到2月增長超過20%,我們預計在3月繼續增長」,Pearson Fuels業務發展總監Greg Jones說。「我們一直希望鼓勵駕駛者看看他們的車輛是可以使用靈活燃料汽車,我們看到越來越多的加州人利用我們的網站和移動應用程式可以找到附近的E85加油站。司機們真正的得到了實惠,節省了很多錢。除此之外,我們還專注於將E85與可再生其他油品混合,從而產生近100%的可再生燃料,與無鉛汽油相比,其溫室氣體排放量降低60%。我們相信E85可以在數十年內發揮重要作用,並有機會成為擁有這些車輛的數百萬駕駛員的低碳燃料選擇。」

Language ▾