台灣新聞

【2020/2021美國玉米收穫品質暨市場展望研討會】圓滿成功

By 2021-01-13 15 1 月, 2021 No Comments

【研討會全體與會者合影】

 

美國穀物協會於2021112(週二)上午08:30~12:00假台北福華大飯店舉辦2020/2021美國玉米收穫品質暨市場展望研討會】,總共有133位台灣大宗穀物及農畜食品業的產官學商研各界人士親自出席,同步更連線美國、日本、韓國共260位的線上與會者。這是美國穀物協會首次結合實體與虛擬的研討會,也是東北亞地區重要的農糧產業會議。

美國在台協會農業組長 彭禮先生Mr. Mark Petry致詞,主持人美國穀物協會駐台代表 盧智卿翻譯】

 

【財團法人中央畜產會 林聰賢董事長致詞】

 

美國是糧食生產大國,對於全世界抱有責任與義務要維持質與量並重的穀物供應。美國穀物協會透過許多專家及研究員的努力,將2020/2021年度美國玉米收穫品質,進行各項檢驗調查數據進行分析及統整,完成這一份連續第十年的品質報告,該報告提供買方先期了解今年收成的玉米各項品質檢驗的結果,以便與過去品質做比較,在掌握資訊後做出最有利的採購決定及生產計劃。除了收成品質之外,美國穀物協會更邀請多位專家,在線上與大家分享美國農田經營、全球大宗穀物市場展望、散裝及貨櫃海運市場等重要議題,還有台灣經濟研究院第九所譚所長將為大家解析區域貿易協定RCEP與CPTPP對台灣的影響,這些內容都對台灣的飼料農畜及食品產業的發展至為重要。與會者均表示收穫良多,並感謝美國穀物協會的精心安排。

【台灣飼料工業同業公會 鄭武樾理事長致詞】

 

【台灣經濟研究院第九所所長 譚瑾瑜博士演講

 

台灣因為疫情管理控制得宜,成為全球唯一能夠舉辦實體研討會的地方。美國穀物協會全球項目資深總監席福瑞先生說:「台灣是光明的所在,是我們世界能夠更好的希望。」美國穀物協會駐日代表濱本先生也表示,非常羨慕台灣能夠舉辦實體會議。身在台灣的我們真的非常幸運。

【與會者專心聆聽線上演講者】

 

美國是世界最大、最穩定、最值得信賴的穀物供應國,美國穀物協會希望台灣能將美國玉米及其他相關飼料原料如玉米酒粕DDGS作為優先考量的採購品項,透過美國穀物協會的專業服務,成為台灣進口者與美國農業生產出口體系之間可信賴的溝通橋樑,讓臺美的農業貿易合作更加順暢。

研討會的簡報資料如下,歡迎大家點擊以下連結參閱。
【2020/2021美國玉米收穫品質暨市場展望研討會】

Language ▾